Tutoriel ou mode d'emploi

GG001
Messages : 82
Enregistré le : mer. sept. 07, 2016 2:00 pm

mar. janv. 17, 2017 9:55 am

Bonjour ,
Moi j'ai un problème de création de PDF; on m'indique que le fichier est manquant à chaque fois !!!
Impossible d'ouvrir le fichier D:\Documents and settings\GG\Mes documents\OpenConcerto\DDEEF:01-50\GrandLivre14785214551515.pdf.
On me de vérifier si un logiciel pour lire les fichiers PDF est installé sur l'Ordi!!
Mais bien sur que j'ai un logiciel pour lire les PDF!!

J'ai dans préférence => destination des documents générés ; défini l'emplacement pour les document .
ET cela apparait en rouge pour la balance ; Grand livre et Journaux

Est ce qu'il faut que le logiciel pour PDF soit avec OpenConcerto ; au même endroit !!!
Ou esrt ce que ce n'est pas les deux point qui sont après DDEF: qui sont pas bon ???
Je ne sais pas quoi faire pour que je puisse imprimer mes fichiers .
GG
GG001
Messages : 82
Enregistré le : mer. sept. 07, 2016 2:00 pm

dim. déc. 08, 2019 4:33 pm

Bonjour A tous;
Moi aussi j'ai un probléme avec la caisse ; ce qui bloque l'ouverture de OC
il y a un fichier de config qui dois pas marcher = /opt/openconcerto/./Configuration/pos.xml
Je vous donne l'erreur que j'obtiens quand je veux démarrer !!!

Erreur lors de la sauvegarde de la configuration de la caisse.
/opt/openconcerto/./Configuration/pos.xml
org.openconcerto.utils.ExceptionHandler: Erreur lors de la sauvegarde de la configuration de la caisse.
/opt/openconcerto/./Configuration/pos.xml
at org.openconcerto.utils.ExceptionHandler.handle(ExceptionHandler.java:121)
at org.openconcerto.utils.ExceptionHandler.handle(ExceptionHandler.java:125)
at org.openconcerto.utils.ExceptionHandler.handle(ExceptionHandler.java:129)
at org.openconcerto.erp.core.sales.pos.POSConfiguration.saveConfiguration(POSConfiguration.java:615)
at org.openconcerto.erp.core.sales.pos.ui.ConfigCaissePanel.saveConfiguration(ConfigCaissePanel.java:580)
at org.openconcerto.erp.config.ServerFinderPanel$4.actionPerformed(ServerFinderPanel.java:378)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2022)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2348)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:252)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6539)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3324)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6304)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2239)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4889)
Comment je peux modifier la config pour que cela ne bloque plus OC ??????????????????????
J'attends avec impatience qu'on me débloque autrement je vais refaire la compta a la main !!!
Merci A+ GG
Avatar du membre
guillaume
Messages : 2348
Enregistré le : ven. févr. 11, 2011 7:15 pm

lun. déc. 09, 2019 7:18 pm

Bonjour,

Linux c'est bien, mais faut prendre le temps d'apprendre comment ca marche :)
L'installation depuis le fichier deb se fait en "root", votre utilisateur n'a donc pas les droits en écriture sur les fichiers de root.
Donc soit vous ajouter les droits, soit vous créez un groupe commun au deux utilisateurs,
soit vous changer le propriétaires des fichiers.

Cordialement,
Directeur technique d'OpenConcerto qui dans son temps libre s'occupe du forum.
Pour une assistance pro, nous sommes joignables à ILM Informatique contre quelques jetons.
Pensez aussi à lire le manuel !
Tontonsteed
Messages : 3
Enregistré le : jeu. juin 13, 2019 12:50 pm

lun. nov. 02, 2020 3:22 pm

Bonjour
Mon tableau de bord OpenConcerto enregistre les données mais ne fait pas apparaître la liste des écritures.
Tout ce qui est saisie n'apparaît dans le compte de résultat.
Qui peut m'aider à résoudre le problème ?

Merci
SRI
Messages : 220
Enregistré le : mer. mars 15, 2017 8:50 pm

ven. nov. 06, 2020 3:27 pm

Je ne comprends pas ce que vous appelez "tableau de bord" dans lequel les données sont enregistrées.
Pouvez-vous donner plus d'information ? copies d'écran ou sur quels boutons et fenêtres vous allez...
Utilisateur Cloud avec un contrat de maintenance.
GG001
Messages : 82
Enregistré le : mer. sept. 07, 2016 2:00 pm

mer. janv. 27, 2021 1:18 pm

Bonjour Laurent ou Guillaume ;
Sur les sorties de mon Bilan le case TVA Déductible n'ai pas replie ====>0.00
Je voudrais savoir pourquoi ??? Et j'ai Achat de marchandises le case est à zéro aussi !!!
Pouvez vous me donner quelle sont les N° de compte qui sont enregistrer dans cette rubrique ( CHARGES D' EXPLOITATIONS)
Merci A+++ GG
BOITELJOEL
Messages : 152
Enregistré le : ven. sept. 21, 2018 4:20 pm

mer. mars 17, 2021 3:03 pm

Bonjour
surement parce ces comptes n'"ont pas été mouvementés. avant de regarder le bilan, il faut controler la balance générale
amicalement

GG001 a écrit :
mer. janv. 27, 2021 1:18 pm
Bonjour Laurent ou Guillaume ;
Sur les sorties de mon Bilan le case TVA Déductible n'ai pas replie ====>0.00
Je voudrais savoir pourquoi ??? Et j'ai Achat de marchandises le case est à zéro aussi !!!
Pouvez vous me donner quelle sont les N° de compte qui sont enregistrer dans cette rubrique ( CHARGES D' EXPLOITATIONS)
Merci A+++ GG
Répondre